촉촉하고 달달한 진한 초코머핀

발행일 발행호수 2538
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촉촉하고 달달한 진한 초코머핀


준비재료


재료 : 무염버터 660g, 설탕 600g, 계란 13개, 다크쵸코 180g, 박력분 800g, 코코아파우더 60g, 베이킹파우더 15g, 쵸코칩 140g, 토핑용 쵸코칩은 별도로 준비 (머핀틀 40개 분량)

준비과정

<1> 믹싱볼에 버터와 설탕을 넣고 휘핑 한 후 계란을 3~4번에 나눠서 넣으며 계속 휘핑(크림화) 한다.

<2> 1에 중탕으로 녹인 다크쵸코를 넣고 섞어준다.

<3> 1에 중탕으로 녹인 다크쵸코를 넣고 섞어준다.

<4> 크림화한 버터와 가루재료를 주걱으로 잘 섞어준다.

<5> 섞인 반죽에 쵸코칩을 넣고 잘 섞어준다.

<6> 머핀컵의 70%정도 반죽을 짜주고 그위에 쵸코칩을 토핑한다. 165도로 예열한 오븐에 넣고 20~25분간 굽는다.

<7> 초코머핀 완성

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