밥 두그릇 순삭~ 요즘 가장 핫한 계란장!

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2549
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가

계란장

기본 재료 : 계란(원하는 수량), 약간의 소금과 식초, 물, 생명물간장, 참기름

선택 재료 : 다진 쪽파 또는 대파, 고추

양념 비율 : 물과 생명물간장 1대 1 비율, 참기름 1큰술

  1. 양념에 들어갈 야채들을 다져서 준비한다. 2. 냄비에 물을 넣고 약간의 소금과 식초를 넣고 끓여준다. 물이 끓으면 계란을 넣고 6분 30초 동안 삶아준다. 3. 계란을 얼음물에 담궈 충분히 식힌 후 껍질을 제거한다. 4. 그릇에 물, 간장, 참기름, 쪽파, 고추 등을 넣고 잘 섞어준다. 5. 껍질을 깐 계란을 넣고 냉장고에서 적어도 6시간 이상 또는 하루까지 숙성시킨다. 6. 밥도둑 계란장 완성!

Tip 밥 위에 얹어서 노른자를 터뜨려 드시거나 양념장으로 간장국수를 만들어 드셔도 OK

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기