‘밭에서 나는 고기’로 만든 두부스테이크

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2562
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가

두부스테이크

기본 재료 : 두부 1모, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 새송이버섯 1개, 부침가루 1/2컵, 달걀 2개, 스테이크 소스 1/4컵

스테이크 양념 : 참기름 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 깨소금, 1/4큰술, 소금·후춧가루 조금씩

<레시피>

1,2. 재료를 준비한 후 두부는 으깨서 물기를 꼭 짠다. 양파, 당근, 새송이버섯은 잘게 다져서 으깬 두부와 섞는다.

3. 1의 혼합 재료에 부침가루와 달걀, 스테이크 양념을 넣어 반죽한 다음, 반으로 나누어 둥글고 납작하게 모양을 빚는다.

4. 팬에 올리브 기름을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 굽는다.

5. 완성된 두부스테이크를 접시에 담고 소스를 끼얹는다.

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기