한 입에 쏙~ 카레 꼬마 주먹밥

발행일 발행호수 2578
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가

기본재료: 밥 1공기, 닭가슴살 소시지 1/4개, 애호박·양파 1/4개, 파프리카 1/4개
기타재료: 카레 가루 2큰술, 후춧가루·소금·참기름 조금씩
소스재료: 토마토케첩 1큰술, 바비큐 소스 2작은술

<레시피>

  1. 햄과 애호박, 양파, 파프리카는 잘게 다진다.
  2. 프라이팬에 올리브 기름을 두르고 ①의 햄과 채소를 넣어 볶는다. 채소가 아삭할 정도로 살짝 볶는다.
  3. ②에 밥과 카레 가루를 넣고 볶다가 참기름, 소금, 후춧가루로 간한다.
  4. 볶은 밥을 한 김 식힌 후 비닐장갑을 끼고 손으로 동그랗게 만들어 뭉친다.
  5. 분량의 재료를 섞어 소스를 만든 후 주먹밥 위에 뿌린다.
  6. 동글동글~ 한입에 쏙! 카레 꼬마 주먹밥 완성.

<TIP>

갓 볶은 주먹밥은 매우 뜨겁기 때문에 반드시 한 김 식힌 후에 뭉쳐야 합니다.
한 김 식혀서 모양을 만들면 밥이 잘 붙어서 쉽게 흐트러지지 않아요.

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기