보기 좋고 먹기 좋은~ 캘리포니아롤

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2547
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가

재료 : 밥 한공기, 구운 김 1장, 새우튀김 2마리, 맛살 1줄, 오이1/2개, 단촛물, 검정깨, 튀김옷(덴카츠), 마요네즈

단촛물(배합초) : 식초 48g, 설탕 40g, 소금 7g

1. 오이는 얇게 채 썰어 주고 맛살은 얇게 찢어 준다. 새우는 튀김옷을 만들어 바삭하게 튀기고, 튀김망에 올려 한 김 식혀 준다. 새우튀김을 만들고 남은 반죽은 묽게 만들어 튀김옷(덴카츠)을 만들고 밥은 뜨거울 때 단촛물을 넣어 섞어 준비한다.

2. 랩으로 싼 김발 위에 김을 올리고, 밥을 얇게 펴 바른 후 검정깨를 뿌려주고, 덴카츠를 밥에 잘 부착되게 눌러준다.

3, 4. 뒤집어서 재료를 올려 적당한 힘을 주며 돌돌 말아준다.

5. 캘리포니아롤을 썰어서 마요네즈, 허니머스터드, 스위트칠리를 뿌리면 완성

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기