초간단 쉬운 오믈렛 요리~ “치즈 오믈렛”

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2569
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치즈오믈렛

기본 재료 : 달걀 3개, 치즈 1장, 생크림 20g, 버터(무염) 30g, 식용유 20ml, 소금(정제염) 2g

<레시피>

1. 재료준비

2.
달걀은 거품기를 이용하여 잘 푼 후 소금을 약간 넣고 체에 내린다.

3. 치즈는 0.5㎝ 크기로 일정하게 썰고 풀어놓은 달걀물에 썰어놓은 치즈 1/2과 생크림(우유)을 넣어 함께 섞는다.

4. 식용유를 둘러 코팅된 팬에 중불의 온도에서 버터를 둘러 버터가 녹으면 달걀물을 부은 다음 나무젓가락으로 재빨리 저어 부드럽게 스크램블 한다. 이때 불을 낮추고 달걀이 반 정도 익으면 남은 치즈를 가운데 넣고 타원형으로 말아준다.

5. 겉모양새가 통통한 럭비공 모양이 되도록 굴려 가면서 모양을 잡아 접시에 담아낸다.

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