입안에서 살살 녹는 퐁신퐁신~ 앙버터 다쿠아즈

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2566
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다쿠아즈완성과정

기본 재료 : 달걀흰자 115g, 통팥앙금 225g, 설탕 40g, 고메버터 250g, 슈가 파우더 적당량

가루 재료 : 아몬드가루 70g, 슈가 파우더 50g,  박력분 23g

<레시피>

1. 가루 재료- 아몬드 가루, 슈가 파우더, 박력분을 함께 체로 쳐 놓는다. 달걀흰자에 약간의 설탕을 넣고 머랭을 올린 뒤 80% 정도 올라오면 나머지 설탕을 다 넣고 윤기 나고 단단하게 100% 머랭을 올린다.

2.
머랭에 1의 가루재료를 다 넣고 살살 잘 섞은 후 다쿠아즈 틀에 머랭을 짠다.

3.다쿠아즈 틀에 짠 머랭 위에 슈가 파우더를 두 번 뿌려 준 후 170℃ 오븐에 10분 구워준다.

4. 다쿠아즈 틀에 통팥 앙금을 넣어 모양을 잡아 준다.

5. 앙금 위에 비슷한 크기로 자른 고메버터를 올려 다쿠아즈에 넣어 샌드해 준다.

드해 준다.

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