창의성 있는 요리 선보여
제4회 요리경연대회중학교 3학년 학생을 대상으로 한 시온식품과학고등학교 식품워크샵 요리경연대회가 올해로 4회째를 맞이하며 8월 10일 조리실습실에서 열렸다.
요리경연대회 주제 요리는 ‘월남쌈’과 ‘웰빙주스’였다. 요리경연대회 시작에 앞선 프레젠테이션에서는 이날 주제 요리에 대한 소개와 요리법 등에 대한 발표가 있었다.
워크샵 참가 학생들은 각 조마다 준비된 재료로 창의적이고 맛있는 요리를 만들기 위해 분주했다.
요리 심사의 기준은 맛, 창의성, 조원의 단합, 시간 준수, 상차림 등을 평가하여 점수에 반영되었는데 이날 대회의 1등은 3조의 채윤혜,박진의 양(목동교회)에게 돌아갔다.