밥반찬으로 딱 좋아! 코다리조림
하하호호 요리가 좋아재료 :
코다리 500g, 감자전분 1/2컵, 청고추1개, 홍고추1/2개, 물 4T, 간장 2T, 고추장 2T, 설탕 2T, 미림 2T, 식용유, 참깨
1. 코다리는 적당한 크기로 썰어서 씻은 후 물기를 뺀다.
2. 청고추, 홍고추는 씨를 제거한 후 잘게 썬다.
3. 물기 뺀 코다리를 감자전분에 버무린다.
4. 180℃ 기름에 2번 튀긴다.
5.냄비에 물, 간장, 고추장, 설탕, 미림을 넣고 끓으면 튀긴 코다리와 청고추, 홍고추를 넣고 버무린 후 참깨를 뿌린다.
6. 코다리조림 완성