불 위에 구워먹는 맛! 닭갈비

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2528
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신앙신보 사진

1. 닭갈비는 뼈를 발라 내고 껍질을 제거한 후 한 입에 먹기 좋은 크기로 썰어 밑간을 해둔다. 2. 양배추, 양파, 당근, 깻잎은 큼직하게 썰고 대파와 붉은 고추는 어슷하게, 고구마는 도톰하게 저미고, 떡볶이 떡은 3㎝정도로 자른다. 3. 분량의 재료로 고루 섞어 양념을 만든다. 4. 밑간한 닭고기에 ③의 양념을 반 덜어 넣고 30분 정도 둔다. 5. 팬에 기름을 두르고 닭고기를 넣고 볶다가 떡, 고구마, 깻잎을 제외한 모든 재료를 넣고 볶는다. 고기가 익으면 떡, 고구마, 깻잎을 넣고 남은 양념을 넣어 더 볶는다. 6. 닭갈비 완성

Tip. 닭갈비 대신 닭가슴살을 이용해도 좋은데, 닭살 앞뒤로 칼집을 내면 양념이 잘 배어 들어요. 고기를 다 먹고 밥을 볶아 먹는 것도 별미랍니다.

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