입안에서 사르르 녹는 연어 스시
하하호호 요리가 좋아1. 단촛물은 분량의 재료를 섞어 불 위에서 끓지 않게 녹여주고 식힌다. 폰즈는 레몬즙, 진간장, 알콜을 날린 미림을 섞은 뒤 다시마와 가츠오부시를 넣어 냉장고에서 하루 숙성시키고, 다시마와 가츠오부시를 빼낸다. 숙성된 폰즈를 불 위에 올려 전분물을 섞어 바르기 좋은 농도로 걸쭉하게 만든다.
2. 밥을 약간 고슬하게 지어 뜨거울 때 단촛물을 넣고 자르듯이 섞어 체온 정도까지 식힌다.
3,4. 연어를 왼손에 쥐고 와사비를 바른 뒤 오른손으로 밥을 동그랗게 살짝 말아 연어 위에 올리고 뒤집어 모양을 다듬어 준다.
5. 다 만들어진 초밥 위에 폰즈를 바른다.
6. 취향에 따라 무즙, 와사비 등을 곁들여낸다.