상큼함이 가득한 레몬 마들렌

발행일 발행호수 2520
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신앙신보 사진

1. 재료를 준비하고 마들렌 판에 고르게 버터 칠을 한다.
2. 버터를 중약불에 녹인다.
3. 중간볼에 담긴 달걀을 풀어주며 설탕, 꿀을 순서대로 넣고 섞어준다. 이때 거품기로 하되 휘핑이 되지 않게 한다. 또 바닐라빈은 가운데를 길게 칼집 내고 칼등으로 빈을 긁어준다. 바닐라빈 껍데기가 같이 긁혀지지 않게 조심한다.
4. 바닐라빈, 레몬제스트를 순서대로 넣고 섞어주고 박력분, 베이킹파우더도 차례대로 넣고 원을 그리며 섞어준다.
5. 녹인 버터를 3~4회 나누어 섞어준 후, 냉장휴지 1시간을 거쳐 짤주머니에 넣어 마들렌 판에 짜준다.
6. 오븐 155℃ /10~15분 구워주면 상큼한 레몬 마들렌 완성.

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