밥반찬으로 딱 좋아! 코다리조림

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2540
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가

코다리 요리

재료 :

코다리 500g, 감자전분 1/2컵, 청고추1개, 홍고추1/2개, 물 4T, 간장 2T, 고추장 2T, 설탕 2T, 미림 2T, 식용유, 참깨

1. 코다리는 적당한 크기로 썰어서 씻은 후 물기를 뺀다.

2. 청고추, 홍고추는 씨를 제거한 후 잘게 썬다.

3. 물기 뺀 코다리를 감자전분에 버무린다.

4. 180℃ 기름에 2번 튀긴다.

5.냄비에 물, 간장, 고추장, 설탕, 미림을 넣고 끓으면 튀긴 코다리와 청고추, 홍고추를 넣고 버무린 후 참깨를 뿌린다.

6. 코다리조림 완성

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기