떠먹는 요구르트와 리코타치즈

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2542
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가

떠먹는 요구르트

재료 : 흰 우유 1000ml , 요구르트런 120ml 2병
신앙촌 요구르트 런으로 떠먹는 요구르트와
리코타치즈를 만들 수 있습니다.
요구르트 발효기 없이 간단하게 누구나 따라할 수
있는 홈메이드 플레인 요거트입니다.

[떠먹는 요구르트] 1. 전자렌지에 3분간 데운 우유 1,000㎖에 런 2병을 붓는다. 2. 랩을 꼼꼼하게 씌워준다. 3. 35~40℃에서 8시간 숙성하면 떠먹는 요구르트 완성, 견과류나 과일 등을 넣어 함께 먹으면 좋다.
[리코타 치즈] 4. 위의 순서에서 걸죽해진 요거트를 면포에 붓고 유청을 짠다. 5. 2~3일 냉장보관하면 리코타 치즈 완성 6. 샐러드에 얹어서 먹거나 식빵, 바게트에 발라 먹는다.

<TIP>
요구르트 런은 지방이 없으니 우유 선택시 무지방 우유는 피해주세요~
35~40℃에서 숙성시 전기장판 위에 올려놓고 수건으로 덮어놔도 오케이!

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기