더위를 식혀주는 망고베리 런 샤베트

Shinangchon food Recipe
발행일 발행호수 2598
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가

더위를 식혀주는 망고베리 런 샤베트

재료: 망고 200g, 블루베리 200g, 연유 2T, 레몬즙 1T, 미니런 1병

냉동 과일을 블렌더에 넣는다.
레몬즙과 연유도 넣는다.
미니 런 반 병을 넣는다.
블렌더로 갈아준다. (냉동 블루베리로도 1~4 반복)
밀폐용기에 ➃의 망고를 넣고 평평하게 펼쳐준다.
그 위의 ➃의 블루베리를 얹고 펼쳐준다.
냉동실에서 얼린다. 사르르 녹는 식감을 원하면 2시간,
더욱 사각거리는 식감을 원하면 3~4시간정도 얼린다.
스쿱으로 퍼서 용기에 담는다.
* 해당 레시피는 유튜브 <신앙촌 푸드>채널에서도 만나볼 수 있습니다.

신앙촌푸드 QR코드 바로가기

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기