담백함과 고소함의 끝판왕! 신앙촌 국산콩 순두부 명란 찌개

Shinangchon Food Recipe
발행일 발행호수 2622
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가

담백함과 고소함의 끝판왕! 신앙촌 국산콩 순두부 명란 찌개

재료: 신앙촌 국산콩 순두부 1개, 애호박 1개, 양파 1개, 쪽파, 명란젓, 양념장 재료: 생명물간장 2T, 맛술 2T, 고춧가루 3T, 다진마늘 1T
➀ 애호박, 양파, 쪽파를 잘라 준비해주세요.
➁ 신앙촌 국산콩 순두부를 애호박과 같은 두께로 잘라주세요.
➂ 명란젓을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
➃ 양념장 재료를 잘 섞어서 준비해주세요.
➄ 냄비에 양파를 골고루 펴서 넣고, 그 위에 애호박과 순두부를 올려주세요.
➅ 명란젓을 가운데에 넣고, 물이나 육수 200ml를 넣어주세요.
➆ 준비해 놓은 양념장을 올려 끓이다가 중약불로 졸여주세요.
국물이 자박해지면 계란을 넣고 반숙으로 익혀주세요.
Tip! 취향에 따라 쪽파, 참깨, 들기름을 넣어주세요

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기