시온식품과학고등학교 식품워크샵 일정
8月
1. 식품공장 견학
: 학생들이 원하는 공장을 선택하여 방문, 실험 체험, 설명 듣기
·장유공장: 염도 실험, pH실험, 자동 피펫 등으로 실험액 만들기, 관능실험, 실험기구 설명 등
·음료공장: 미생물 균수 측정, 배양기, 오토클래이브, 무균실, 배양실험, 물 관리, 런의 품질관리 등
·화장품 공장: 점도 실험, GC, LC, 대장균 실험, 기능성 성분, 화장품의 비전 및 품질관리 등
2. 식품과학 세미나 참석
: 신앙촌식품산업의 미래와 시온식품과학고등학교의 비전
9月
“식품과학” UCC공모전