입에 착착 감기는 맛 신앙촌간장으로 만든 연어장

Shinangchon Food Recipe
발행일 발행호수 2602
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입에 착착 감기는 맛 신앙촌간장으로 만든 연어장

재료: 간장 100ml , 물 200ml, 맛술(미림) 2T, 설탕 2T, 올리고당 2T,참치액젓 1T, 레몬 1/2개, 양파 1/2개, 연어 300G~500G, 청양고추 2개

➀ 간장 및 분량의 재료들을 모두 냄비에 넣고 끓여줍니다.
약 1~2분정도 끓여 준뒤에 식혀둡니다.
➁ 연어를 횟감 사이즈로 먹기 좋게 썰어줍니다.
➂, ➃ 레몬, 양파, 청양고추도 함께 썰어줍니다.
➄ 썬 연어와 야채를 밀폐용기에 담아 두고 식힌 간장을 부어주세요.
➅ 뚜껑을 닫고 냉장고에 약 4~5시간정도 숙성시켜줍니다.
➆ 5시간뒤 바로 먹을 수 있습니다.
홈메이드에 특성상 짧은 시간 내에 드시는 것을 권장드립니다.

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