겉은 바삭, 속은 촉촉 에어프라이어 미니 두부 구이
Shinangchon Food Recipe겉은 바삭, 속은 촉촉 에어프라이어 미니 두부 구이
재료: 미니두부 3개, 간장, 올리브오일, 설탕, 레몬즙, 양파 1/2개
➀ 두부의 물기를 제거한다. 키친타올을 깔고 15분정도 놔둔다.
➁칼이 완전히 들어가지 않게 젓가락으로 지지대를 만들어주고
큐브모양으로 자른다.
➂소금, 후추로 밑간을 해준후 올리브유를 두부 사이사이에 바른다.
➃두부를 에어프라이어에 넣고 200도에서 20분 굽는다. 다 구워지면
다시 180도에서 10분 더 굽는다.
➄,➅다진 양파 1T, 올리브유 2T, 설탕 1T, 레몬즙 1T, 간장 2T를 넣고
잘 섞어준다.
➆두부에 샐러드와 소스를 곁들여 먹는다.