깊고 부드러운 맛 버섯 순두부 들깨탕 만들기

Shinangchon Food Recipe
발행일 발행호수 2607
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가


깊고 부드러운 맛 버섯 순두부 들깨탕 만들기

재료: ​생명물 순두부 1팩, 버섯 아무거나, 들깨가루 1/2컵, 국 간장 1큰술, 마늘 4쪽 다진거, 파 1/2대, 멸치 다시마 육수 500ml, 소금

➀ 버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 이 레시피는 물에 불린 건표고버섯을 사용했습니다.
➁ 생명물 순두부는 원하는 식감대로 으깨어 주세요.
➂ 멸치 육수에 다진 마늘과 버섯을 넣고 끓여주세요.
➃ 어느 정도 끓기 시작하면 생명물 국간장 1 큰 술을 넣어주세요.
➄ 으깬 순두부를 넣어주고 한소끔 끓여주세요.
➅, ➆ 들깨가루 1/2컵, 대파를 넣어주고 소금으로 간을 맞춰주세요.
들깨를 좋아하시는 분들은 드실 때 추가로 넣어 드시면 좋습니다.

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기