꿈의 날개를 달다!

SANC식품여자고등학교 입학설명회
발행일 발행호수 2614
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가

▲ 입학설명회에 온 학생들이 신앙촌 장유공장을 견학했다.

SANC식품여자고등학교가 지난 5월 28일 식품과 요리에 관심있는 학생들을 대상으로 2023년도 첫 번째 입학설명회를 개최했다.
이번 설명회는 입학전형과 학교생활 관련 정보를 학생들에게 공유하고, 적성에 맞는 진학 설계를 돕기 위해 마련됐다.
이날 참석한 학생들은 식품여고와 산업연계 된 생명물식품(주)을 방문하여 장유터널 발효실을 견학한 후 학교 소개와 재학생들의 모습을 담은 브이로그를 시청했다. 학교 소개에서 SANC식품여고 이경민 교무부장은 “아름다운 자연속에 둘러싸인 최적의 교육환경에서 재능을 키우며 성장해 나가는 SANC식품여고는 바른 품성을 지닌 창의적인 인재 양성을 교육 목표로 학생 중심의 다양한 교육과정을 진행하고 있습니다.” 라고 전했다.
이어진 스몰토크 시간에는 졸업생들이 들려주는 고등학교 생활상과 취업 후 진로에 대한 이야기가 학생들에게 큰 관심을 불러 일으켜 질문이 쇄도하기도 했다.
입학설명회를 마친 후 본격적인 학과체험이 이뤄졌다. 르꼬르동 블루 교육과정을 이수한 쉐프에게 직접 배우는 A클래스는 사전 신청한 학생들에 한해서 진행됐다. 로제파스타와 라떼아트를 만드는 학생들의 모습이 진지했다. 요리에 관심있는 학생들이 모여서인지 재료 손질부터 플레이팅 하는 법, 조리 후 뒷정리까지 깔끔했다.
B클래스에서는 스모어 쿠키와 아이싱 쿠키를 만들어보는 베이킹시간과 쿠키가 구워지는 동안 치킨 통새우 또띠아 스낵랩을 만드는 시간이 이어졌다.
학과체험 이후 스탬프 투어 시상식과 피구로 이날의 일정이 마무리됐다.
이날 설명회에 참석했던 학생들은 “SANC식품여자고등학교 입학설명회를 듣고 궁금한 점이 많이 풀렸고, 더욱 관심이 생겼어요.”, “평소 요리에 관심이 많기도 했고 고등학교를 어디로 가야할지 고민이 됐었는데 이번 체험이 많은 도움이 되었어요.” 라고 밝혔다.

로제파스타 만들기(왼쪽 사진)와 라떼아트 체험

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기