아이들 영양 간식으로 딱 좋은 에그타르트

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2551
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에그타르트

시트 재료 : 찬버터(깍둑썰기) 200g, 박력분 300g, 설탕 12g. 소금 4g, 찬물 100㎖

필링 재료 : 노른자 8개, 우유 400㎖, 생크림 280㎖, 설탕 184g, 바닐라 에센스 몇 방울

1. 믹싱볼에 가루 재료와 버터를 넣고 소보로처럼 될 때까지 찬물을 조금씩 넣어가며 저속으로 믹싱한다.

2. 한 덩이가 되게 섞여지면 비닐에 싸서 30분 이상 냉장 휴지시키고, 휴지된 반죽을 20개로 분할하여 밀대로 밀어 타르트 시트를 만든 후 틀에 잘 붙인다.

3. 우유, 생크림, 설탕을 볼에 넣고 저어주며 데운다. 이때 설탕이 다 녹고 약간 뜨거운 정도까지 데워준다.

4. 3을 살짝 식힌 후, 노른자가 익지 않도록 빠르게 저어서 섞어준 뒤 체에 거르고 바닐라 에센스를 넣고 찬물에 받혀서 식혀준다.

5. 타르트 시트에 필링을 80~90% 채우고 155도로 예열한 오븐에서 35분간 굽는다. 다 구워지면 젓가락 등을 이용하여 틀에서 조심히 분리한다.

6. 에그타르트 완성! 따뜻할 때도 맛있지만 냉장고에서 차갑게 식혀서 먹으면 푸딩 같아 더욱 맛있다.

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