고소한 참기름 향이 솔솔~ 신앙촌 간장 비빔국수

Shinangchon Food Recipe
발행일 발행호수 2608
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가


고소한 참기름 향이 솔솔~ 신앙촌 간장 비빔국수

재료: ​소면, 당근, 애호박, 계란 1개, 간장, 참기름, 설탕, 깨

➀ 애호박과 당근을 채 썰어주세요. 냉장고 속 다른 재료를 사용해도 좋습니다.

➁ 간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T, 깨 1T를 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어주세요.

➂ 썰어둔 야채들을 볶아줍니다. 야채를 다 볶은 후 한 김 식혀주세요.

➃ 끓는 물에 소면을 삶아주세요. 물이 끓어오르면 찬 물을 부어줍니다. 그러면 탱글탱글한 면을 만들 수 있어요.

➄ 다 익은 소면을 찬 물에 헹궈주세요.

➅ 만들어준 양념장을 넣고 비벼줍니다. 한 번에 많이 넣지 않고 조금씩 넣어줍니다.

➆ 볶아뒀던 야채를 함께 넣고 잘 섞어주면 완성이 됩니다.

➇ 계란 하나를 올려주면 근사한 식사가 됩니다.

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기