밥 두그릇 순삭~ 요즘 가장 핫한 계란장!
하하호호 요리가 좋아기본 재료 : 계란(원하는 수량), 약간의 소금과 식초, 물, 생명물간장, 참기름
선택 재료 : 다진 쪽파 또는 대파, 고추
양념 비율 : 물과 생명물간장 1대 1 비율, 참기름 1큰술
- 양념에 들어갈 야채들을 다져서 준비한다. 2. 냄비에 물을 넣고 약간의 소금과 식초를 넣고 끓여준다. 물이 끓으면 계란을 넣고 6분 30초 동안 삶아준다. 3. 계란을 얼음물에 담궈 충분히 식힌 후 껍질을 제거한다. 4. 그릇에 물, 간장, 참기름, 쪽파, 고추 등을 넣고 잘 섞어준다. 5. 껍질을 깐 계란을 넣고 냉장고에서 적어도 6시간 이상 또는 하루까지 숙성시킨다. 6. 밥도둑 계란장 완성!
Tip 밥 위에 얹어서 노른자를 터뜨려 드시거나 양념장으로 간장국수를 만들어 드셔도 OK