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신앙촌 식품에 대한 관심이 신앙촌 방문으로 이어져

추수감사절에 만난 사람들
발행일 발행호수 2646

前 스시효 안효주 셰프, 한국식품기술사협회 김필주 교수, 케이브릿지인사이트 김의수 대표 신앙촌 방문

한국의 미스터 초밥왕으로 알려진 안효주 셰프와 한국식품기술사협회 김필주 교수, 케이브릿지인사이트 김의수 대표가 신앙촌을 방문했다. 추수감사절 예배에 처음 참석한다는 세 사람은 신앙촌의 규모와 잘 정돈된 환경에 감탄했고, 예배와 음악순서에서도 큰 감동을 받았다며 감사를 표했다.

여러 번 신앙촌에 와봤지만 예배 참석은 처음이라는 안효주 셰프는 “예배 음악순서가 무척 좋았습니다. 신앙촌 관현악단이 굉장하네요. 추수감사절 예배 덕분에 올해 가을은 더욱 감동적이고 뜻깊은 시간으로 기억될 것 같습니다. 정성껏 준비해 주신 도시락도 정말 맛있게 잘 먹었습니다”라고 했다.

김필주 교수는 몇 년 전 강의했던 식품안전관리인증기준(HACCP) 검증 교육에서 신앙촌 관계자를 알게 된 것이 신앙촌 방문의 계기가 되었다고 밝혔다.

“일단 신앙촌의 규모에 놀랐습니다. 들어오는 입구에서부터 깨끗하게 정돈된 거리와 자연환경에서 관리가 잘 된 곳이라는 인상을 받았어요. 또 대단히 많은 인원이 모였음에도 행사가 질서정연하게 진행되는 것에 한 번 더 놀랐고요. 예배시간에 설교 말씀이 매우 신선했고, 음악순서도 무척 인상 깊었습니다. 이런 모임은 처음입니다. 초대해 주셔서 감사합니다.”

김의수 대표도 “저도 마찬가지예요. 오케스트라가 신앙촌 사원들로 구성되었다는 점이 무척 놀랍고, 취미를 뛰어넘은 수준의 훌륭한 연주라는 느낌을 받았습니다”라고 했다.

식약처가 추진하는 나트륨·당류 저감화 사업을 진행 중이라는 김의수 대표는 몇 달 전 영양사학술대회에 참가했다가 우연히 신앙촌 식품 전시 부스를 보고 관심을 갖게 되었다고 한다.

“제가 최근 발효유에도 관심을 갖고 있거든요. 신앙촌은 요구르트, 간장 등 건강한 발효식품을 만드는 회사여서 궁금하던 차에 김 교수님께서 신앙촌에 가신다는 반가운 소식을 듣게 된 거죠. 저도 신앙촌에 가고 싶다고 말씀드려서 오늘 이 자리에 오게 되었습니다.”

이에 안효주 셰프도 신앙촌 간장에 대한 남다른 관심과 신뢰를 드러냈다. 그는 “10년 전 일본산 간장 대신 신앙촌 간장을 선택한 이유는 첨가물 없이 백 퍼센트 양조 간장이면서도 뛰어난 맛을 지닌 제품이었기 때문”이라며, “당시 운영하던 스시효 5개 지점에서 전부 신앙촌 간장을 사용했고, 지금도 제자와 후배들에게 추천하고 있습니다”라고 말했다.

이후 세 사람은 식품단지로 이동해 생명물식품(주) 땅속발효터널을 견학했다. 견학 후 김의수 대표는 “발효터널의 규모가 웅장하고 거대하네요. 발효실 안에 잔잔하게 울려 퍼지는 클래식 음악도 인상 깊습니다. 신앙촌 간장이 사랑받는 이유가 이런 세심한 정성 때문이 아닌가 생각하게 되었습니다”라고 소감을 전했다.

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