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맵지 않아서 좋아~ 궁중떡볶이

발행일 발행호수 2556

기본 재료 : 떡볶이 떡 300g(10~15개), 쇠고기(채끝살) 200g, 표고버섯 2개, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 청·홍피망 1/4개씩

고기 양념 : 간장 1큰술, 설탕·참기름 1작은술씩, 다진 마늘 1작은술

떡볶이 양념 : 간장 1큰술, 참기름 1큰술

  1. 떡볶이 떡은 끓는 물에 살짝 데쳐 건진 후 떡볶에 양념으로 밑간을 한다.
  2. 당근, 양파, 청홍피망은 가늘게 채 썬다.
  3. 쇠고기는 가늘게 채 썰고, 표고버섯도 물에 불려서 채썬 다음 쇠고기와 함께 고기 양념에 조물조물 무친다.
  4. 팬에 기름을 두르고 밑간한 떡과 쇠고기, 표고버섯을 넣어 윤기 나게 볶는다.
  5. 4에 채 썬 당근과 양파, 피망을 넣고 숨이 죽을 정도로 볶는다.
  6. 영양 가득한 궁중 떡볶이 완성.
Tip! 떡볶이 떡에 밑간을 해야 간이 잘 배요!
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