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돌돌 말아 말아~ 생크림 롤케익

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2572

기본 재료  (롤 2개 분량) : 달걀 10개, 설탕 200g, 박력분 100g, 옥수수 전분 50g, 버터 50g, 우유 75g, 생크림 500g, 설탕 60g,  코코넛 리큐르 몇 방울

<레시피>

1. 재료준비

2.
 ① 달걀에 설탕을 넣어 뽀얀 아이보리빛이 날 때까지 휘핑한다. ② 중탕해 놓은 버터와 우유에 1을 조금 넣고 섞어 둔다. ③ 1에 채 쳐놓은 가루 재료(박력분, 옥수수전분)를 넣고 거품이 가라앉지 않게 섞어준다. ④ 3에 2를 넣고 섞는다.

3. 400*600 사이즈 철판에 실리콘 페이퍼를 깔고 2번 반죽을 부은 후, 스크래퍼로 고르게 펴 준다.

4. 기포가 빠지게 철판을 바닥에 한 번 쳐 주고, 170도에서 13분간 굽는다.

5. 다 구워진 시트를 다시 한 번 바닥에 쳐 주고 식힘망에 옮겨서 식힌다.

6. 휘핑볼에 생크림과 설탕 리큐르를 넣고 휘핑한다.

7. 시트를 뒤집어서 유산지를 깐 바닥에 놓고 2등분하고 휘핑한 생크림을 두 개의 시트에 골고루 펴 바른다.

8. 김밥 말 듯이 몸쪽에서 바깥쪽으로 가볍게 말아 준다.

9. 냉장고에서 1시간 정도 휴지 시킨 후 먹기 좋게 자른다.

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