뉴스
말씀
신앙체험기
기획
특집
피플&스토리
오피니언
주니어

음식의 미와 맛, 창의성 등 평가

제5회 요리경연대회
발행일 발행호수 2465

시온식품과학고에서는 지난 7월 26일 중3 여학생을 대상으로 제5회 요리경연대회를 개최했다. 메뉴는 고슬고슬한 쌀밥에 신선한 채소, 연어, 참치가 들어간 ‘캘리포니아 롤’.

먼저 신앙촌 통나무집 이은영 요리사의 캘리포니아 롤 시범(사진)을 본 후, 참가자들은 주어진 재료로 팀원과 한마음이 되어 일류 요리사 못지않은 실력을 발휘했다.

서유실, 이재경 중·남부 학생 총무 등 심사위원은 요리의 미와 맛, 창의성 등을 중점으로 평가했다. 이날 요리대회 1등은 3조의 남승희(소사동), 김정림(인천) 팀이 수상했다.

관련 글 읽기