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향긋하고 고소한 바질스콘

발행일 발행호수 2526

1. 가루재료와 깍둑 썰기한 버터를 넣고 소보로 상태가 될 때까지 믹싱 한다.
2. 치즈를 넣고 살짝 섞어준다.
3. 우유를 천천히 넣어주면서 반죽이 한 덩이가 되게 믹싱 한다.
4. 반죽을 비닐에 놓고 1.5cm 두께의 원형으로 만들어준 후 비닐에 싸서 1시간 정도 냉장고에서 굳힌다.
5. 반죽을 8등분하여 스콘 모양을 만든 후 윗면만 우유를 발라준다.
6. 컨벡션 오븐 165도 / 25분 동안 굽는다.
7. 바질스콘 완성

Tip : 우유대신 플레인요거트 1Ts과 우유를 버터밀크처럼 만들어 반죽에 넣어주면 훨씬 촉촉해집니다.

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