가볍게 한끼~ 두부 흑임자 샐러드

발행일 발행호수 2524

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1. 흑임자 두부 샐러드 재료를 준비한다. 2. 양상추는 뜯어서 씻고 냉장고에 잠시 보관한다. 3. 두부는 네모 모양으로 썰고 방울토마토는 반으로 가른다. 4. 참깨, 검은깨는 분쇄기에 곱게 갈은 다음 레몬즙, 식초, 마요네즈, 소금, 우유, 요구르트, 블루베리쨈, 설탕을 넣고 섞어준다. 5. 접시에 양상추 담고 두부, 방울토마토를 담아 흑임자 소스를 뿌린다.

Tip. 흑임자는 탈모와 성인병 예방에 좋고 나이가 들면 생기기 쉬운 검버섯, 기미, 주근깨 등을 막는데 좋습니다. 흑임자 두부 샐러드를 만들 때 채소의 물기를 최대한 털어 제거해주어야 완성 후 드레싱이 겉돌지 않습니다.

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