뉴스
말씀
신앙체험기
기획
특집
피플&스토리
오피니언
주니어

‘밭에서 나는 고기’로 만든 두부스테이크

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2562

기본 재료 : 두부 1모, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 새송이버섯 1개, 부침가루 1/2컵, 달걀 2개, 스테이크 소스 1/4컵

스테이크 양념 : 참기름 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 깨소금, 1/4큰술, 소금·후춧가루 조금씩

<레시피>

1,2. 재료를 준비한 후 두부는 으깨서 물기를 꼭 짠다. 양파, 당근, 새송이버섯은 잘게 다져서 으깬 두부와 섞는다.

3. 1의 혼합 재료에 부침가루와 달걀, 스테이크 양념을 넣어 반죽한 다음, 반으로 나누어 둥글고 납작하게 모양을 빚는다.

4. 팬에 올리브 기름을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 굽는다.

5. 완성된 두부스테이크를 접시에 담고 소스를 끼얹는다.

관련 글 읽기