러너’에게 좋은 요구르트, ‘런’

마라톤 전문지에서 소개
발행일 발행호수 2149
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가

신앙신보 사진

월간 멤버십 러닝 전문지인 Focus marathon 8월호(사진)에 러너들에게 좋은 식품으로 요구르트 ‘런’이 소개되었다.
 
기사 내용에 따르면 “‘요구르트는 칼슘이 풍부하기 때문에 운동으로 땀을 흘리는 러너들에게 꼭 필요한 식품’으로 최근 러너들을 위한 스포츠 음료 시장에 체질에 상관없이 누구에게나 잘 맞는 요구르트가 본격 가세했다”고 전했다.
 
그 가운데 시온식품에서 출시된 요구르트 ‘런’은 녹차 카테킨과 프로바이오틱 유산균 라프티(LAFTI)를 함유한 농후 발효유로 다이어트나 웨이트 트레이닝, 러닝 등의 운동에 도움을 주는 것은 물론, 당분이나 인공 첨가물을 혼합하지 않아 달지 않으며 운동 전후에 갈증해소나 영양보충을 위한 음료로 적당해서 대회를 앞두고 식이요법을 하고 있는 마라토너들에게 효과적이라고 소개하였다.
 
또 카테킨 성분이 체내의 지방을 효율적으로 연소시켜 열량으로 변화시켜 주는 작용을 하기 때문에 지구력 향상에 도움을 준다는 식품업체 일본 가오사 생물과학연구소의 연구 결과 발표를 전하기도 했다.           
 
송미애기자 sma@theweekly.co.kr

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기