더위를 식혀주는 망고베리 런 샤베트
Shinangchon food Recipe더위를 식혀주는 망고베리 런 샤베트
재료: 망고 200g, 블루베리 200g, 연유 2T, 레몬즙 1T, 미니런 1병
➀ 냉동 과일을 블렌더에 넣는다.
➁ 레몬즙과 연유도 넣는다.
➂ 미니 런 반 병을 넣는다.
➃ 블렌더로 갈아준다. (냉동 블루베리로도 1~4 반복)
➄ 밀폐용기에 ➃의 망고를 넣고 평평하게 펼쳐준다.
➅ 그 위의 ➃의 블루베리를 얹고 펼쳐준다.
➆ 냉동실에서 얼린다. 사르르 녹는 식감을 원하면 2시간,
더욱 사각거리는 식감을 원하면 3~4시간정도 얼린다.
➇ 스쿱으로 퍼서 용기에 담는다.
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