부들부들한 순두부가 맛있는 순두부찌개

하하호호 요리가 좋아
발행일 발행호수 2545
글자 크기 조절
공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가

재 료 : 순두부 350g 1/2개, 바지락살, 새우살, 애호박, 양파, 파, 계란 1개 양념장 : 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 후추 조금, 잔파, 올리브유 2큰술, 다진 소고기 10g

1. 순두부 350g 1/2개, 바지락살, 새우살, 애호박, 양파, 파, 계란 1개, 양념장을 준비한다.

2. 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 후추 조금, 잔파, 올리브유 2큰술, 다진소고기 10g을 넣고 끓여 양념장을 만든다.

3. 뚝배기에 바지락, 새우살, 애호박, 어슷파, 양파, 순두부, 양념장을 넣고 육수 1컵을 부어 끓인다.

4. 다 끓은 뚝배기에 계란을 깨서 올려서 살짝 끓여 맛있는 순두부찌개를 완성한다.

공유하기
주소가 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.
인쇄하기
북마크추가
관련 글 읽기