혈당까지 관리하는 맞춤형 제품 ‘런’

기술집약적 맞춤형 웰빙 음료 '런'
발행일 발행호수 2224
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신앙신보 사진

박성희 신앙촌식품(주) 실험실장

‘런’은 발효유 특유의 묵직함과 텁텁함을 산뜻함과 깔끔함으로, 원유 대신 탈지분유를 사용하여 지방을 제거함으로써 칼로리를 타사 대비 최저로 낮추고 GI(glycemic index- 당 지수, 쌀밥83, 고구마44 등)가 19인 천연 감미료 결정과당만을 업계 최초로 사용하여 혈당까지 관리하는 건강 음료이다.
게다가 항산화물질의 핵심물질인 폴리페놀 성분인 카테킨은 순백의 고순도 카테킨을 사용하는데 카테킨 고유의 난용성(難溶性)을 특별한 공정을 거쳐 수용화시켜 시간이 지나도 침전이 생기거나 떠오르지 않게 하였고 쓴맛을 제거했다.
장내 유해세균 억제(유럽특허 WO 2006/048457 A1), 알레르기 질환 치료를 위한 효과적인 방법(유럽특허 WO 2001/37865 A1), 만성 피로 증후군과 합병증을 억제하는 락토바실러스(유럽특허 WO 2006/048446 A1)로 특허받은 유산균을 투입하는 것이 ‘런’의 자랑이다. 또한, 국내 유업계 최초로 PET와 스크류 형 캡을 사용하여 안정성과 보존성이 뛰어난 것도 런의 우수성을 부각시킨다.
이제 대량 생산·판매의 시대는 갔다. 고객의 마음을 읽는 맞춤형 제품이 인기를 끌 것이 확실한 만큼 웰빙 음료 런은 새로운 개념의 기술집약적 맞춤형 제품임에 틀림없다.

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